Дятьковского района Брянской области

Архив за месяц: Май 2021

7 мая обучающиеся приняли участие в акции «Никто не забыт и ничто не забыто».

Обучающиеся 1-4 и 9-10 классов выстроились на школьном дворе. В руках они держали  таблички — транспоранты с фотографией своего родственника — участника ВОВ.

«Прошло немало времени с тех пор, когда закончилась война. Окопы засыпаны землей, на полях сражений растут цветы, а на улицах слышен детский смех. Все это стало возможным благодаря тем людям, фотографии которых вы держите в руках, сказал директор школы Самуйленко Андрей Михайлович .

Зам. директора по ВР Картавец Любовь Ивановна призвала  всех взять в руки транспоранты и неспешным шагом проследовать до памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

Все обучающиеся построились возле памятника.  И отряд «Юнармейцев» под руководством Ильющенковой Натальи Васильевны провели торжественный митинг. Сегодня мы чтим их память. Мы клянёмся всегда помнить их подвиг и не допускать подобного в будущем. «Никто не забыт и ничто не забыто».

Подробная информация в школьной группе ВК — https://vk.com/club85575936

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ НА МАЙ 2021 ГОД

 2 МАЯ
В этот день в 1945 году войска 1-го Белорусского фронта Маршала Жукова и 1-го Украинского фронта Маршала Конева полностью овладели Берлином. После отчаянного сопротивления столица фашистского «рейха» пала под победными ударами нашей армии. К 15 часам сопротивление противника прекратилось, остатки берлинского гарнизона сдались в плен.

Читать далее

Акция «Бессмертный полк онлайн»

Мы чтим и бережно храним память о подвиге наших героев. В этом году наша школа снова проведет шествие Бессмертного полка в онлайн формате.

Всероссийская акция «Письмо Победы»

Обучающиеся 5а и 7а классов приняли активное участие в акции и написали ветеранам Великой Отечественной войны поздравления с предстоящим праздником.

Акция «Окна победы»

«ОКНА ПОБЕДЫ» — удивительная акция, которая сближает людей в великий для нас день. Мы искренне поздравляем наших Героев и говорим им: «Спасибо!»