Дятьковского района Брянской области
 



Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Архив за месяц: Декабрь 2021

Главное управление МЧС России по Брянской области информирует

Уважаемые граждане!

 Для своевременного доведения до населения информации об опасностях, возникающих при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и военной опасности, используется единый сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», который подается сиренами на предприятиях, гудками и другими звуковыми сигнальными средствами.

 Что необходимо делать по этому сигналу?

Если Вы находитесь дома, на работе, в общественном месте и услышали звуковой сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», то немедленно включите приемник радиовещания на любой программе или телевизор на любой местный новостной канал – там будет передаваться речевая информация о сложившейся обстановке и порядке действия населения. Полностью прослушав и поняв речевую информацию, необходимо выполнить все рекомендации.

Если Вы не полностью прослушали речевую информацию, то не спешите выключить радио или телевизор, информация будет повторена еще раз.

 Если Вы находитесь на улице города или населенного пункта и услышали сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», то подойдите к ближайшему уличному громкоговорителю и по окончании звукового сигнала сирен прослушайте информацию, выполните все рекомендации.

 При угрозе возникновения или в случае возникновения чрезвычайной ситуации или военной опасности сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» является крайне важным для населения!Всем взрослым необходимо усвоить самим и разъяснить детям, что звук сирен — это сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ». Услышав его, не надо пугаться. Дождитесь разъяснения его причины.

Каждый гражданин Российской Федерации обязан знать порядок действий при получении сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»!

Главное управление МЧС России по Брянской области предупреждает: ежегодно тонкий лед становится причиной трагедий!

С начала периода становления льда текущего года на территории центрального федерального округа утонуло 6 детей. В  2019 году в Брянской области произошел трагический случай, когда на тонкий лед вышли 3 детей и утонули.

Основной причиной гибели несовершеннолетних является оставление их без присмотра взрослых.

На водоемах Брянской области начинается период становления льда. Первый лёд крайне хрупок и неспособен выдержать даже небольшой груз. Поэтому во время ледостава необходимо проявлять максимальную осторожность, а лучше держаться от водоемов подальше и ни в коем случае не позволять детям играть у воды.

Отдельное внимание нужно уделить детям! Уважаемые родители, обязательно рассказывайте детям об опасностях первого льда, а лучше всего — вообще не оставлять без присмотра детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста. Если Вы видите ребятишек, играющих у водоема без присмотра – не оставайтесь равнодушными, остановите опасные игры.

Избежать происшествий можно если соблюдать правила безопасности.

Выходя на лед нужно быть крайне внимательным и соблюдать меры безопасности!!!

— Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 сантиметров.

— В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.

— Не отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых.

Помните, что выполняя правила безопасности на льду, Вы оградите себя и своих близких от несчастных случаев. Ваша безопасность в ваших руках.

Если Вы стали свидетелем происшествия на льду, незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112».

УРА! Каникулы! :)))